買って良かった?スンチャンが訳ありに負けない激安価格です

友人から教わったテンジャンチゲのレシピを作りたくて、購入しました! ダシダと合わせてこのお味噌でチゲをしたところ、とっても美味しく、本格的な味になりました。韓国の味噌は濃い色のイメージでしたが!思っていたより薄めの色でした。それに!価格もお手ごろだし。

コチラですっ!

2017年03月15日 ランキング上位商品↑

スンチャンスンチャン味噌 500g■韓国食品■韓国料理/韓国食材/調味料/韓国ソース/韓国味噌/在来式味噌/味噌汁【YDKG-s】

詳しくはこちら b y 楽 天

韓国味噌は初めてなので少し不安で一番小さいサイズにしたのですが、味噌汁が美味しくて、家族にも好評でした。味もマイルドです。昔 祖母と母が手作りしていた味噌と似ていて、嬉しくなりました。味噌を入れたら!よ〜〜く煮込んでくださいね。韓国人であるお母さんがいつも作ってくれた味と一緒です。塩辛くないので使いやすいです。テンジャンチゲが好きでよく作るのですが、やっぱり日本の味噌で作るのとは違いますね!コクがあって美味しい!大豆がそのまま入っている豆味噌で、昔の自家製のお味噌のような雰囲気です。コチュジャンやサムジャンは、近くのスーパーでもよく見かけるようになったのですが、この味噌はどこにも売っていなかったのでやっと入手できてうれしいです。初めて購入しました。入れた方が美味しいです。また購入します。ヘチャンドルに比べると日本の合わせ味噌くらいな味噌だと思いました。寒くなるこの時期大活躍です!テンジャンチゲが作りたくて購入しました。個人的にはもう少し赤みそのようなヘチャンドルのほうが好みです。韓流ドラマにはまり、韓食器類も集めはじめ、料理にも飛び火しました。日本の味噌と比べて風味が少し違うかな?と思いました。なくなったらまた購入すると思います。予想通り美味しくてはまってしまいました!またおすすめ商品あれば教えてほしいです!テンジャンチゲ 初めて作ってみましたこの味噌の味が 好みに合い とっても美味しくできましたリピ決定ですいつも味噌は韓国味噌をつかいます!スンチャンは初めてです☆これから寒い季節になるのでテンジャンチゲにつかいたいと思います〜市販のスンドゥブに入れてます。癖があるということでしたが!私は気になりませんでした!コチジャンと混ぜると!サムジャンになります。。コチュジャンやサムジャンは近くのスーパーでも手に入るのですが、これは売ってないのでゲット出来て嬉しい〜貝ダシダも加えて"豆腐チゲ"を作るぞ!古くなったキムチと干し鱈と一緒にスープを作りました。最初、使い方を調べないで普通に味噌のように使いましたが、なんとなく味が薄くて美味しくなかったかなぁ〜と思ってしまいましたがレシピを調べて、青唐辛子を入れてテンジャンチゲを作って食べたら、とても美味しかったです。青唐辛子がなかったので自家製の柚子コショウを入れてますがこれまた簡単で美味しいです。容器もフタが簡単に開くので使いやすいし、この大きさが冷蔵庫でも邪魔にならないです。でもこれはこれでおいしいです。サムギョプサルにつけたり、野菜スティックでもおいしいですおいしいテンジャンチゲが食べれて満足です。日本の味噌より塩分高めなので!少な目の量でちょうどよい塩加減になります。チゲやスンドゥブにと購入。今じゃ病みつきです。あっという間になくなりそうなので!次回は1kgにするか!まとめ買いしたいくらいです。